Translate

advertur

пятница, 13 ноября 2015 г.

Рождественский Ангел из соленого теста

Рождественский Ангел из соленого теста. Пошаговая инструкция с фото
Мастер-класс «Рождественский Ангелок»
Автор: Важова Ольга Юрьевна, воспитатель ГПД ГБОУ АО СПО «Астраханский губернский техникум»
структурное подразделение № 2.

Мастер-класс рассчитан на обучающихся младшего и среднего звена коррекционного образовательного учреждения VIII вида, а так же для старших дошкольников и младших школьников (норма).
Цель: развитие творческой фантазии и воображения у детей с ОВЗ.
Задачи: 
- изготовить подарки и украшения интерьера к Новому 2015 году.
- развитие мелкой моторики;
- развитие умения работать по инструкции и по фотографиям.
Скоро рождество. Поэтому мы решили показать Вам мастер-класс по изготовлению из солёного теста ангелочка.
Ангелочка, из этого МК, можно сделать самостоятельно, воспользовавшись инструкциями и глядя на фотографии.



1.Замесим тесто из одного стакана муки, одного стакана соли и немного воды. Важно что бы тесто было пластичным (как на пельмени) и легко лепилось.

2. Подготовим инструменты. Помимо обычных ножичков и ложечек, которые используем при работе с пластилином, возьмём ещё чесночницу.

3. Сделаем из теста конус – это будет туловище Ангелочка.

4. Скатаем шарик – это голова нашего Ангелочка.

5. Нужно сделать руки. Скатаем две колбаски. 
6. Теперь соберём ангелочка. Волосы сделаем из теста, пропущенного через чесночницу.


7. В руки Ангелочку дадим Рождественскую ёлочку – это обычные макароны.

8. Не забудьте сделать крылышки ангелочку.

9.Украсим юбочку и голову Ангелочка макаронами-звёздочками.


10.Запекаем фигурки в микроволновой печи.

11. После того, как ангелочек остынет, распишем его акриловыми красками.



12.Нарисуем глазки и улыбку.


13.Подарок готов! Пусть Ангелок принесёт счастье, радость, любовь и мир в Ваш дом.

Комментариев нет: