Рождественный носок из солёного теста |
Материалы и инструменты:
Ход работы:Лепка
Вот наполненный подарками носок, который вешают на камин. Такова англосаксонская рождественская традиция. Хотя у нас нет такой модной тенденции, всё же как красивая поделка из солёного теста, данное изделие вас возможно заинтересует.
1. Начните с изготовления формы носка. Раскатайте соленое тесто в пласт толщиной 0,5 см, а затем вырежьте носок. Рукой удалите часть теста из верхней части, чтобы туда можно было положить подарки.
2. Вылепите украшения для отворота носка. Вырежьте подходящую полоску из соленого теста и сделайте по одной из ее длинных сторон зубчики. Несколько зубчиков будет достаточно. Положите эту полоску на верхнюю часть носка.
3. Заканчивайте оформление отворота носка. Аккуратно прилепите эту полоску к краям носка и удалите ножом лишнее тесто. Сюда вы подвесите бубенчики.
4. Бубенчики предвещают праздник. Вылепите из соленого теста несколько маленьких колобков и положите их на носок в ряд. Не забудьте предварительно увлажнить поверхность кисточкой.
5. Подарки для маленьких и взрослых. Заканчивайте прикреплять бубенчики. Затем вам следует положить игрушки, вылепленные отдельно: медвежонка, куклу, барабан. Плотно прижмите их друг к другу.
Запекание
В данном случае речь идет об объемном изделии. Запекайте его в течение одного часа при температуре 100°C. Затем выньте алюминиевую фольгу и снова поставьте в духовку на 5 часов при температуре 125°С.
Отделка
Раскрасьте изделие акриловыми красками, затем покройте акриловым глянцевым лаком.
Источник: Брижит Казагранда "Поделки из соленого теста"
|
своими руками (Handmade) домашние поделки, поделки своими руками, поделки для детей, поделки к новому году, рождеству
Translate
advertur
понедельник, 16 ноября 2015 г.
Рождественный носок из солёного теста
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий